Главная \ Новости \ Что водители говорят о пропусках в Москву.

Что водители говорят о пропусках в Москву.

« Назад

Что водители говорят о пропусках в Москву. 21.04.2020 19:33

С 15 апреля в Москве и Московской области заработал режим электронных пропусков. Как на это отреагировали столичные автомобилисты в социальных сетях.

Московские власти ввели режим пропусков для пешеходов и автомобилистов. Новые правила заработали в среду, 15 апреля. Заказать электронный пропуск можно на сайте столичной или подмосковной мэрии, а также через SMS. За два дня до вступления в действие нового режима москвичи и жители области оформили почти 4 млн пропусков, однако почти четверть из них в итоге была аннулирована чиновниками из-за некорректных или недостоверных данных.

755869532952070

Автомобилисты бурно обсуждают электронные пропуска в социальных сетях. Кто-то пытается найти юридические лазейки, чтобы не оформлять пропуск, и готов часами спорить с проверяющими, кто-то пытается сделать электронный пропуск, но натыкается на ошибки сайтов. Другие слагают стихи, посвященные электронным пропускам. Мы собрали самые интересные комментарии из социальных сетей.

Санкционный фрукт: «Маленький домик, русская печка, есть макароны, масло и гречка, пропуск в Москву, муж работящий — вот оно счастье! Нет его слаще».

Irina Rogler: «Пропуск в Москву мужу не дали. Все макароны и гречку сожрали. Где же то счастье, что было так слаще? Муж совсем спился, а был работящий…»

Pure_Morning: «Вот я достаю из широких штанин дубликатом бесценного груза. Смотрите, завидуйте — я в магазин. За солью и за арбузом».

Камил Агаев: «Проверяют только региональный транспорт. Номера Мск и Подмосковья показывают распечатку и едут дальше. Вот и все. На сегодняшний день все работает через ****, только собирают пробки.

Виктория Суркова: «Я — сама себе контора. ИП под моим же именем. Ничего никуда не заявляла. Ввела данные документов, отправить SMS заняло 30 секунд. Через секунду пришел ответ со сроком действия до 30.04».

Ronald Bl: «Уже началось. Все смирились с пропусками и теперь начинают выяснять о лишении пропуска?»

Максим В. Коротенко: «Первому, кто мне покажет штраф, выписанный на его имя за передвижение по Москве пешком, на велике, на машине, на четвереньках за отсутствие пропуска, — с меня пиво!»

Georgiy Grey: «Получается, что любой может получить данный пропуск, и в чем смысл-то? Получить пропуск — 30 секунд. И все так же и ездят».

Анюта Чайка: «А есть где на mos.ru проверить их же пропуск? Потому что он вызывает недоверие огромное».

Евгений Лежнев: «А те, кто проверяют, меняют перчатки после каждого прошедшего? А обрабатывают руки? Паспорта трогают? Те, кто стоит в очереди, все равно опаздывают». Елена Петрачкова: «При всем моем понимании к мерам самоизоляции, это омерзительно! Помочь ничем ни хотят, а нагибают сладострастно».

Tatiana Surzhko: «Что-то я уже вообще ничего не понимаю... А законность моих прав и свобод они чем и как будут соблюдать?!»

Павел Игнатов: «А почему не поступать проще: выполнять установленные правила — получить пропуск и спокойно ездить?»

Алексей Соломаха: «Лично знаю несколько человек, катающихся по городу и не имеющих абсолютно никакого отношения к системообразующим организациям. Риелтор, к примеру. Правительство должно вообще запретить было проезд и пропуск выдавать через организацию, а не физику непосредственно. Понятно, что это сложнее».

Sergey Lupashko: «Мне известный вирусолог сказал, что есть неопровержимые доказательства, подтвержденные многолетними изысканиями: человек с пропуском на 46% менее контагиозный, чем без пропуска. Научно доказано».

Алексей Чистилин: «А никто вас насильно не гонит в пробках стоять, в метро толкаться, у нас же по Конституции свобода перемещения. Не нравится — езжайте/идите, куда нравится, вы же свободны...»

Источник: Autonews


Перепечатка, а равно использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем.

Наш адрес:
455006, Челябинская область,
г. Магнитогорск, ул. Приуральская, д.17

office@magsteelprom.ru